"
  • 22 мая 2022

Китай открыл "сезон охоты" за НЛО при помощи систем с ИИ

Китай создал специальную целевую группу по выявлению неопознанных летающих объектов, пишут СМИ.

Количество сообщений о фиксации различных НЛО продолжает возрастать. В связи с этим Народно-освободительная армия Китая применила современные технологии для обработки данных. Минобороны страны задействовало специальные программы с искусственным интеллектом с этой целью. НОАК в первую очередь рассматривает все появления неизвестных целей как авиацию вероятного противника, с которой может произойти столкновение.

Лучшим способом для наблюдения за НЛО являются именно системы с ИИ, передает китайское издание China Morning Post. За последнее время произошел настоящий всплеск сообщений о странных объектах в воздухе. Однако едва ли в этом деле могут быть замешаны внеземные цивилизации, пишут журналисты.

Власти Китая уверены, что за всеми появлениями НЛО могут стоять США. Цели с большей вероятностью относятся к воздушным разведчикам ВС Соединенных Штатов. Для КНР подобные машины представляют даже большую угрозу, чем инопланетяне из глубокого космоса, заметили авторы. Для открытия "сезона охоты" и была разработана система с ИИ.

Вернуться назад