• 03 июля 2022

Американским СМИ стало известно, сколько Конгресс США тратит на НЛО

Власти США тратят миллионы долларов на расследование случаев встреч американских военных с неопознанными летающими объектами, но так и не приблизились к разгадке.

Тема инопланетных летающих объектов будоражит американскую прессу уже несколько месяцев. Масла в огонь подлили и в командовании ВМС США: его представители подтвердили весной подлинность видео, снятого американскими моряками в Сан-Диего. На сделанной ночью записи было видно огни, парящие над их подлодкой. И это не единственное свидетельство встречи американских вояк с непознанным, указывает "Военное обозрение".

Администрация Белого дома при этом намерена подготовить всеобъемлющий доклад на основе всех свидетельств встреч военных с НЛО. В NORAD (Командование воздушно-космической обороны Северной Америки) анализ всех данных показал, что неопознанные объекты вряд ли имеют отношение к путешествиям инопланетян на Землю, но безусловно вызывают обеспокоенность разведки. Рассказы наблюдателей "непознанного" из ВМС и ВВС США сходятся пока только в одном: увиденные ими объекты обладали "аномальными динамическими характеристиками".

В американской прессе отмечают, что доклад об НЛО позже может появиться в открытом доступе для "широкого пользования". Хотя эксперты ставят под сомнение, будет ли там хоть какая-то конкретика. Зато расследование уже отъело у бюджета страны парочку миллионов долларов.