"
  • 16 мая 2022

Работа "Яблока" с Пивоваровым может объясняться связями партии с Ходорковским

Нет ничего удивительного, что Андрей Пивоваров попал в число потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы от партии "Яблоко", это вполне объяснимо, считает публицист Армен Гаспарян.

Экс-директор ликвидированной "Открытой России" (организация признана нежелательной в РФ) Пивоваров оказался среди претендентов на выдвижение в ГД от "Яблока", но в начале июня был арестован на два месяца. Под арест попал и другой кандидат партии Дмитрий Гудков. Однако если сотрудничество политической силы с последним можно легко обосновать давними связями, то выбор фигуры Пивоварова на первый взгляд кажется весьма странным.

Гаспарян отметил, что ничего необычного в этом нет, особенно если вспомнить, какая партия все время последовательно защищала беглого олигарха Михаила Ходорковского, пишет "ПолитЭксперт".

"Вот у нас было две думские демократические партии: совестливые, рукопожатные "Союз правых сил" - ну там тусовка Гозмана* - и "Яблоко". Они, знаете, проскочили, потому что у идеологов СПС не очень складывались в определенные моменты жизни взаимоотношения с Ходорковским. А "Яблоко" прям вот от души топило. Так стоит ли удивляться, что Пивоваров оказывается среди возможных претендентов?" - задался вопросом Гаспарян в своем недавнем стриме на YouTube.

Публицист также напомнил, что за Пивоварова как за "кристально чистого человека" вступилась вся оппозиционная общественность. В частности, бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман назвал экс-директора "Открытки" молодым перспективным политиком и заявил о "политической подоплеке" ареста. Подобные заявления от такой публики дают понять, что суд принял верное решение, резюмировал Гаспарян.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами

Вернуться назад