Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский дипломат: ситуация в Ливии перешла в фазу острого кризиса

Внутриливийский кризис переживает острую фазу, идет накачка страны вооружениями, в том числе морским путем. Об этом во вторник, 23 июня, заявил директор департамента международных организаций МИД РФ Петр Ильичев в беседе с РИА Новости. 
331 23 Июня 2020 16:25 Политика
Российский дипломат: ситуация в Ливии перешла в фазу острого кризиса
Российский дипломат: ситуация в Ливии перешла в фазу острого кризисаФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

По мнению представителя дипмиссии, конфликт в Ливии находится в острой фазе. Дополнительная накачка страны вооружениями затрудняет переход к мирному урегулированию. Оружие в североафриканскую страну попадает морским путем, заключил собеседник агентства.

6 июня в Каире прошла встреча главы Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси с фельдмаршалом Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифой Хафтаром и председателем Палаты представителей Ливии Агилой Салехом, по итогам которой была принята "Каирская декларация". Документ поддержали РФ, США и ряд арабских государств, в том числе Саудовская Аравия и ОАЭ.

Ранее Анкара и Вашингтон заявили, что в антитеррористической операции ЛНА якобы участвует ЧВК "Вагнера", однако страны не привели ни одного доказательства своим словам. Турция и США обрушились на Россию, чтобы отвлечь внимание от собственных преступлений в североафриканской стране.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх