"
  • 18 мая 2022

Аналитики из США объяснили хитрость России при строительстве военного флота

Руководство США явно недооценило кораблестроительную программу российского флота и теперь вынуждено считаться с растущим могуществом ВМФ РФ, полагает военный эксперт Питер Сучиу.

Статью на данную тему он опубликовал на портале 19FortyFive, пересказ ее тезисов представлен "ПолитРоссией". Сучиу отмечает, что американские военные эксперты и разведывательные службы уделяли пристальное внимание прогрессу китайских ВМС, но при этом упустили из виду российскую хитрость при строительстве военного флота.

"В состав российского флота войдут меньшие боевые корабли, включая корветы и фрегаты, хотя и вооруженные более мощным оружием", - объясняет автор 19FortyFive военно-морскую стратегию РФ.

По мнению Сучиу, Москва осознанно сделала ставку на корабли сравнительно небольшого водоизмещения и приемлемой финансовой стоимости, но при этом совместимые с мощным и дальнобойным ракетным оружием бортового базирования.

"Россия… находится на пути к тому, чтобы обрести весьма боеспособные силы (военно-морского флота - Прим. ред.), которые смогут поражать цели по всему миру", - подчеркивает эксперт.

Кроме уже опробованных на сирийских боевиках ракет "Калибр", предприятия российского оборонно-промышленного комплекса скоро смогут разместить на корветах и фрегатах ВМФ РФ ракеты "Циркон" с гиперзвуковой скоростью полета и тем самым еще больше увеличат ударный потенциал своего флота, резюмирует Сучиу.

Вернуться назад