"
  • 17 мая 2022

Дандыкин: США пришли в ярость из-за возможности России выиграть войну "одним залпом"

США пришли в ярость из-за российского гиперзвукового оружия, способного "одним залпом" обеспечить Москве победу в возможной войне, считает военный эксперт Василий Дандыкин.

Отставание Соединенных Штатов от России в области разработки гиперзвуковых ракет было отмечено представителем Пентагона Майком Уайтом. По его словам, у противников Вашингтона есть боевой потенциал, которого нет у американцев. В ближайшем будущем у США не получится догнать РФ в этой сфере, заявил капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин в комментарии для Федерального агентства новостей. По его словам, Вашингтон бы хотел обладать аналогом российского "Авангарда", однако у американцев пока не получается сделать подобный ракетный комплекс.

"Почему российское гиперзвуковое оружие вызывает у США обеспокоенность? Все очень просто: наличие у РФ гиперзвуковых ракет "Кинжал" и "Циркон" говорит о том, что превосходство авианосных соединенных США, являющихся гордостью и устрашающей силой Америки, сегодня вызывает большое сомнение", - сказал капитан.

Американцам следовало сконцентрировать свое внимание на создании абсолютно нового оружия, однако они сделали ставку на развитие военного флота, считает эксперт. По его словам, в настоящий момент Россия уже опережает США в области разработки гиперзвуковых ракет на несколько лет. Дандыкин подчеркнул, что Вашингтон упустил время, вкладывая огромные средства в строительство авианосцев и реализацию различных экзотических проектов.

Российское гиперзвуковое "оружие будущего" является гордостью Москвы, что серьезно злит американцев, считает Дандыкин. По его словам, новая реальность, в которой РФ может "одним залпом" беспрепятственно нанести колоссальный ущерб ВМС США и выиграть возможную войну, буквально приводит в ярость руководство Соединенных Штатов.

Вернуться назад