"
  • 24 мая 2022

Глава СОМБ назвал рецензию французов на фильм "Турист" полным абсурдом

Глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов прокомментировал негативные рецензии французских СМИ на фильм "Турист".

Кинокартина "Турист" рассказывает о российских инструкторах, работа которых способствовала стабилизации обстановки в Центральноафриканской Республике. Согласно сюжету фильма, россиянин с позывным Турист прибывает в ЦАР в составе группы специалистов для обучения и подготовки Вооруженных сил Центральноафриканской Республики (FACA). В этот момент экс-президент ЦАР Франсуа Бозизе и конгломерат группировок "Коалиция патриотов за перемены" (CPC) пытаются захватить власть в стране, развязывая кровопролитный конфликт. Однако подготовленные российскими специалистами правительственные войска в считанные месяцы ликвидируют бандформирования, передает Федеральное агентство новостей.

Иванов отметил, что Париж обеспокоен утратой своего влияния в ЦАР, поэтому негативные отзывы французских СМИ о российском фильме "Турист" являются вполне закономерными. При этом журналисты французского издания RFI предположили, что кинолента якобы создана для "привлечения новых рекрутов" в команду российских инструкторов в ЦАР. Глава СОМБ высмеял домыслы французских СМИ, назвав их абсурдными.

"Еще до премьеры фильма к нам на работу очередь из желающих выстраивалась. Если следовать вашей логике - целью фильма "Люди в черном" является вербовка сотрудников на работу в нью-йоркском метрополитене. Полный абсурд", - отметил Иванов.

Премьера фильма "Турист" состоялась 14 мая на стадионе Бартелеми Боганды в столице ЦАР. В первый день картину увидели более 30 тысяч человек, второй показ собрал порядка 50 тысяч зрителей. Позднее жители ЦАР попросили организовать дополнительные показы фильма "Турист", так как стадион не смог вместить всех желающих. В России премьера боевика "Турист" состоялась 19 мая.

Вернуться назад