"
  • 30 июня 2022

Вдова Караченцова рассказала об исключении Певцова из худсовета "Ленкома"

Артисты Дмитрий Певцов, Иван Агапов и Александра Захарова были исключены из художественного совета "Ленкома Марка Захарова", не получив предупреждение заранее.

По утверждению вдовы актера Николая Караченцова Людмилы Поргиной, артистам не объяснили причину исключения, а просто вывесили на доску объявлений приказ. Причиной произошедшего может быть конфликт актеров с директором театра Марком Варшавером.

"Я Певцова спросила: "Дима, как так получилось?", а он: "Я пришел, в театре висит на расписании на доске: "из худсовета уволены Захарова, Певцов и Агапов". Да он худсовет-то и не собирал. Он правит балом", - сообщила ФАН Поргина.

По словам актрисы, больше всех от нового худрука "достается" наследнице великого режиссера. Был снят спектакль с ее участием "Попрыгунья", актрисе во многих ролях подготовили дублеров. Поргина считает, что Варшавер хочет таким образом добиться единовластия в театре.

Ранее Певцов назвал рейтинговые телепередачи причиной деградации населения. По мнению актера, культурный уровень российских граждан зачастую зависит от качества транслируемого на российском телевидении контента.