"
  • 23 мая 2022

Вопрос Натанзона о прошлом Протасевича застал врасплох канцлера Австрии

Глава Правительства Австрии Себастьян Курц не ожидал, что блогер Роман Протасевич воевал в Донбассе на стороне националистов.

Неловкую ситуацию с австрийским политиком отметила Маргарита Симоньян. На полях Петербургского международного экономического форума Себастьяну Курцу задали вопрос о ранее задержанном Протасевиче. Так, модератор дискуссии Стас Натанзон обратил внимание политика на то, что блогер был членом организации, которую даже США внесли в свой черный список.

"Господин канцлер, вы в курсе, что Протасевич воевал в батальоне "Азов", который даже конгресс США признал террористическим, нацистским?" - поинтересовался модератор.

Некоторое время канцлер молчал, пребывая в явном замешательстве. Потом он неловко сказал: "Террорист? Он блогер и журналист".

Ситуацию прокомментировала Симоньян. Она предложила выписать Натанзону премию за сегодняшнюю работу.

Ранее стало известно, что основатель Telegram-канала Nexta (признан экстремистским в Белоруссии) Роман Протасевич принимал участие в донбасском конфликте на стороне Украины. В 2014 году он присоединился к националистическому батальону "Азов", в связи с чем прокуратура Луганской Народной Республики хочет допросить блогера.

Вернуться назад