"
  • 29 мая 2022

Рябцева "обеспокоена" отсутствием поддержки у именинника Навального

Журналист Леся Рябцева выразила беспокойство в связи с отсутствием акций поддержки Алексея Навального*, который 4 июня отмечает день рождения.

Навальный ранее опубликовал в Instagram** пост, в котором, как считает Рябцева, извиняется за адекватность и рационализм. Она отметила, что вместо овец, чтобы уснуть, блогер раньше считал врагов, а теперь - нет.

"Говорит, изменился. То есть за желанное насилие он извиняться не хочет, а за эмпатию - да. Вот она типичная искалеченная маскулинная психика", пишет Рябцева в своей колонке для Федерального агентства новостей.

По ее мнению, тюрьма все-таки немного изменила Навального, и он стал "чуточку лучше". Она считает, что это "прекрасный подарок на день рождения". Постепенно, пишет журналист, к Навальному придут и другие осознания. Она добавила, что своими последовательными нарушениями закона и провокациями Алексей Навальный добился забвения, потому что главным инфоповодом сегодня стал не его день рождения, а "слитая" переписка Ильи Яшина, назвавшего своих сторонников "полными идиотами".

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ