"
  • 28 июня 2022

В "Мегалайне" рассказали о планах создания ТОСЭР на территории "Горской"

Глава строительной компании "Мегалайн" Геннадий Корупятник рассказал о планах создать территорию опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) на месте промзоны "Горская".

Администрация Санкт-Петербурга и "Мегалайн" подписали на полях ПМЭФ-2021 соглашение, которое предполагает строительство комплекса на территории промзоны у берега Финского залива. Инвестор считает, что у бывшей стройплощадки есть большой потенциал для привлечения бизнеса и туристов, передают "Невские новости".

На территории "Горской" планируется создать ТОСЭР, резиденты которой смогут получить льготы по налогам на прибыль и землю и сократить страховые взносы в госфонды.

"Мы планируем провести активную работу с Министерством экономического развития Российской Федерации с целью установления на данную территорию режима опережающего социально-экономического развития", - сказал директор "Мегалайна".

В рамках проекта будут реализованы парк инноваций, музей дамбы, морской кластер, портовая набережная, а также инфраструктура для бизнеса, отметил Корупятник. На "Горской" предусмотрено и создание транспортно-пересадочного узла нового типа, который включает концепцию "сухих ног". Пассажиры будут пересаживаться с одного вида транспорта на другой без необходимости выходить на улицу, объяснил бизнесмен.