"
  • 01 июля 2022

Baijiahao: Москва резко ответила на выходку ВМС США с истребителями F-35 у границ РФ

Россия жестко отреагировала на десятки американских истребителей F-35 в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом сообщает китайское издание Baijiahao.

ВМС США имеют на вооружении 283 истребителя пятого поколения. Большая часть из них дислоцируется на азиатских базах. Такое большое количество американских самолетов в Азии является серьезной угрозой восточным рубежам России. Об этом пишет "ПолитРоссия" в своем переводе статьи Baijiahao.

"Если отметить на карте места, где развернуты американские истребители F-35, то получится своеобразный полукруг, который обволакивает восточные границы России", - уточняют авторы.

Истребители F-35 имеют своеобразную репутацию. Их считают одними из самых малозаметных самолетов, но при этом на них поступает огромное количество жалоб о ненадежности, подчеркивают военные эксперты.

Однако Россию таким не напугать. Китайские аналитики подчеркнули, что Москва весьма резко ответила на выходку ВМС США у границ РФ. Недавно российское военное ведомство сообщило про установку на Дальнем Востоке современных радиолокационных станций "Небо-М" и "Подлет", которые могут следить за перемещением всех типов воздушных целей на мотни километров. Также в регионе разместили ЗРК С-400 "Триумф" и зенитные системы "Панцирь-1С". Вишенкой на торте стала ЗРС С-300, расположенная на Курильских островах. Появление большого количества самолетов F-35 на азиатских авиабазах не осталось незамеченным со стороны Москва, резюмировали в издании.