"
  • 18 мая 2022

Дзермант рассказал, какое наказание заслуживает Протасевич после интервью с раскаянием

Вчера белорусский экстремист дал интервью одному из телеканалов.

Выступивший с признанием в эфире белорусского телевидения Роман Протасевич заслуживает справедливое наказание, несмотря на раскаяние в содеянном. Интервью блогера стало полным и окончательным разгромом антиправительственной деятельность в Белоруссии, заявил политолог Алексей Дзермант в своем Telegram-канале.

Напомним, вчера на канале ОНТ в программе "Марков. Ничего личного" белорусский экстремист Роман Протасевич заявил, что признал вину по обвинению в организации массовых акций. Как рассказал задержанный, координацией протестов в специальном чате занимались основатель Nexta Степан Путило, члены редакции Nexta Ян Рудик и Тадеуш Гичан, журналист Франак Вячорка, блогеры Антон Мотолько и Эдуард Пальчис, политолог Артем Шрайбман, а также медиаменеджер Дмитрий Навоша.

"По словам Протасевича, Артем Шрайбман - обозреватель Тутбая и Карнеги центра - был одним из организаторов цветной революции в Беларуси. Не скажу, что удивлен, но британская агентура посыпалась знатно", - прокомментировал Дзермант.

Также политолог отметил, что несмотря на якобы искреннее раскаяние блогера, суд должен назначить ему справедливое наказание.

"Интервью Протасевича - это полный и окончательный разгром "невероятных". В конце он даже расплакался. Хочется верить, что его раскаяние искреннее. С христианской точки зрения он тоже может просить о прощении, но с точки зрения государства и общества он заслужил наказание. Надеюсь, суд назначит справедливое", - заключил Дзермант.

Ранее "НьюИнформ" опубликовал статью, в которой Протасевич рассказал, об обмане беженцев с "Белорусским домом в Варшаве".

Вернуться назад