"
  • 28 мая 2022

Наивному Зеленскому напомнили о позиции Запада по антироссийской пропаганде

Украинский президент Владимир Зеленский, призывая Запад "правильно" реагировать на антироссийскую пропаганду Киева, выглядит крайне наивно.

Таким мнением поделился бывший глава Минэкономики Украины Виктор Суслов. По словам экс-министра, Зеленский сегодня уверен, что практически все мировое сообщество должно поступать в интересах Киева. Именно поэтому украинский лидер не может понять, что реализация "Северного потока - 2" происходит только потому, что "этого хочет Берлин, который частично финансирует строительство".

Американский глава Джо Байден отменил санкции против газопровода, так как не хочется ухудшения отношений с главным европейским союзником США - Германией.

"Зеленский выглядит абсолютно наивно, рассказывая западным "монстрам", что соответствует их интересам, а что - нет", - заявил Суслов.

Он также вспомнил о претензиях украинского лидера к Западу. В частности, после отказа Берлина и Парижа признать Россию стороной конфликта в Донбассе. Суслов уверен, что эти страны в силах самостоятельно решить, как воспринимать происходящее на юго-востоке Украины. Они не будут следовать "боязни России", так активно навязываемой Киевом.