Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Боевых» нет, а насчет «похоронных» подумаем: в ВСУ не выплачивают деньги

Военное руководство нагло обманывает бойцов ВСУ, служащих в зоне АТО
12:19 25 Августа 2016 825
«Боевых» нет, а насчет «похоронных» подумаем: в ВСУ не выплачивают деньги

Киев, 25 августа — В начале прошлого года на Украине был принят закон, который гарантировал участникам АТО дополнительные денежные выплаты. Согласно данному нормативному акту, бойцы ВСУ, которые на Донбассе воюют со своими согражданами, должны получать за каждый день боевых действий по 1 000 гривен.

Стоит отметить, что на первом этапе украинской военной операции на территории Донецкой и Луганской областей было много добровольцев, которые стремились «заработать» на смертях своих сограждан. Однако позднее «добровольческий поток» иссяк.

Причиной такому положению дел послужили не только торжество совести и здравого смысла в украинском обществе, но и циничный обман со стороны военного руководства страны. Несмотря на все обещания и законы, которые должны обеспечивать их исполнение, бойцы в АТО в большинстве случаев не получают причитающихся им боевых выплат.

Лазейка для обмана солдат кроется в деталях. «Боевые», согласно закону, выплачивают лишь за те дни, когда идет вооруженное противостояние сторон. Однако вооруженное столкновение считается «боевым» лишь в том случае, когда команда на открытие огня поступает из штаба оперативно-тактической группировки, а другие инциденты на «линии соприкосновения» не учитываются.

Еще одним поводом для экономии на «защитниках Украины» стало перемирие, во время которого официально боевые действия не ведутся. В итоге сложилась ситуация, когда украинские солдаты в АТО вынуждены рисковать жизнью, а их руководство откровенно и нагло их лишает «боевых». В результате, с каждой волной украинской мобилизации количество желающих служить в лживой военной структуре Украины стремительно сокращается.

Если раньше находились в стране такие маргиналы, которые за деньги готовы были убивать своих сограждан, то сейчас для набора в ВСУ призывников приходится в прямом смысле слова отлавливать с полицией.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать