"
  • 29 мая 2022

Киев обвинил Курта Волкера в лоббировании строительства «Северного потока - 2»

Киев обнаружил очередную «зраду» со стороны Соединенных Штатов, обвинив в «антиукраинской» деятельности бывшего специального представителя американского Госдепа по вопросам Украины Курта Волкера.

Ранее советник министра энергетики Украины Елена Зеркаль опубликовала пост в Facebook*, где заявила, что бывший американский куратор Незалежной стал лоббистом российского газопровода «Северный поток - 2».

«Против нас, в поддержку строительства газовой трубы работают очень сильные лоббисты. Например, всем известный Курт Волкер. Он работает на компанию, которая представляет интересы «Северного потока - 2», - написала Зеркаль.

Она добавила, что в связи с этим необходимо переосмыслить всю работу Волкера на Украине и понять, что именно он делал в стране.

Сам представитель США уже отреагировал на эти обвинения, прокомментировав их 2 июня изданию «Украинская правда». Он рассказал, что удивлен этими упреками, поскольку всегда позиционировал себя в качестве противника строительства российско-германского проекта.

«Я знаю Елену Зеркаль и был удивлен, что она не уточнила этого у меня. Мои взгляды на этот проект не изменились», - сообщил Волкер.

Однако его опровержения оказались достаточно двусмысленными, так как Волкеру пришлось признать, что он действительно работает на компанию, которую наняли для лоббирования интересов «Северного потока - 2».

«Компания Nord Stream - 2 действительно наняла для представительства ее интересов в Вашингтоне компанию BGR Group, где я работаю старшим советником, но я к этой деятельности не приобщен», - объяснил представитель США на Украине.
  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ