"
  • 26 мая 2022

Политолог объяснил, может ли быть Тихановская причастна к «сливу» Протасевича

Ранее белорусский экстремист заявил, что его подставили.

В деле Романа Протасевича существуют зацепки, которые могли бы указывать на участие Светланы Тихановской в «сливе» экстремиста Минску. Об этом «НьюИнформ» рассказал политолог Юрий Самонкин.

Напомним, вчера, 2 июня, ранее задержанный в минском аэропорту Роман Протасевич рассказал, что его мог «подставить» человек, который работает с ним над Telegram-каналом NEXTA. Однако имя и данные «анонима» он не назвал.

Самонкин прокомментировал ситуацию и предположил, что к этому происшествию могла быть причастна и Светлана Тихановская.

«Да, есть зацепки, которые могут вывести на Тихановскую, потому что не стоит забывать, что она позиционирует себя как лидер внесистемной оппозиции внутри Белоруссии», - заявил политолог.

Также он обратил внимание и на западные силы. По его мнению, процессы, происходящие в Белоруссии, стоят в приоритете у заокеанских «друзей».

«В ход идут практические методы, а именно заселение Белоруссии некими ультро-правыми радикалами и элементами, которые не грешат делать на территории страны террористические акты или иные преступления. Поэтому в данной ситуации после неудачной провокации в отношении Лукашенко перед Днем Победы 9 мая, Запад использовал Протосевича», - убежден Самонкин.

В заключение он подчеркнул, что белорусскому экстремисту необходимо сотрудничать со следствием и выдать всю информацию о своих кураторах, чтобы смягчить себе наказание.

Вернуться назад