"
  • 16 мая 2022

В Сети высмеяли похожую на выступления Кличко речь Тихановской

Ранее Тихановская выступила с речью на Международной конференции "Демократические выборы для решения кризиса в Белоруссии".

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская попыталась без бумажки объяснить, чего хотят и куда стремятся ее соотечественники. Пользователи Сети высмеяли и сравнили ее речь с изречениями мэра Киева Виталием Кличко.

Ранее Тихановская выступила в ходе ею же инициированной Международной конференции "Демократические выборы для решения кризиса в Белоруссии".

"Вы знаете, я уверена, что пройдя все те испытания, которые сейчас выпали на волю белорусов, ...очень быстро позволит белорусам привести эту энергию в демократическое русло и... уже демократический подход к ситуации, к стране... очень быстро, да... хм... очень быстро... очень быстро...эээ... заставит... люди перейдут к демократическим принципам при построении новой Белоруссии и их взаимоотношений", - заявила, вздыхая, экс-кандидат в президенты.

Авторы Telegram-канала "Белорусская кухня" пошутили, что им в срочном порядке требуются переводчик "со Светкиного языка".

"Кто-нибудь понимает, что она несет? Как же сложно иностранцам ее понимать... Хотя чему мы удивляемся, в ее деле главное почаще говорить слова: демократия, рыжым, народ", - высмеяли они.

Другие пользователи не удержались от ироничных высказываний и сравнили ее выступление с речью Кличко.

"Перикл, Демосфен и Аристотель в одном лице … Кличко в углу рыдая от зависти кусает тапки", - пошутил комментатор. "Мозг не успевает за языком!" - пишет пользователь. "Мыслям тесно, а словам просторно. И наоборот", - иронизирует другой. "Она к тридцатой секунде сама загрустила", - высмеивает комментатор. "Белорусский Кличко", - сравнивает пользователь.

Вернуться назад