"
  • 23 мая 2022

Баранец назвал невозможным военное сотрудничество между Россией и НАТО

Сотрудничество между Россией и Североатлантическим альянсом невозможно ни в какой области. Об этом рассказал военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Вопрос отношений между НАТО и РФ стал основной темой для обсуждения экспертов на пресс-конференции "Россия и НАТО. От партнерства к соперничеству", проведенной "Общественной службой новостей". В мероприятии также принял участие Виктор Баранец, который отметил, что отношения между Москвой и Альянсом никогда и не были партнерскими.

"С таким агрессивным блоком мне не хочется "партнерить". Надо все называть своими именами - это стратегический противник или стратегический враг", - констатировал военный эксперт.

По словам обозревателя, когда-то Россия уже предлагала Североатлантическому альянсу возможность для сотрудничества в рамках совместной борьбы с международным терроризмом. Баранец привел в пример Сирию, куда военнослужащие ВС РФ пришли по приглашению законного правительства страны в то время, как американские военные ворвались точно "бандиты", отказываясь уходить.

"Их под зад выталкивают, а они говорят, что не уйдут. Вот и как можно работать с таким партнером?", - подчеркнул военный обозреватель "Комсомольской правды".

По этой и по множеству других причин Российская Федерация до сих пор воздерживается от военного сотрудничества с Альянсом, заключил Баранец.

Вернуться назад