• 04 июля 2022

Литовкин объяснил, почему Киев не одолеет Донбасс с помощью оружия НАТО

Американское вооружение не поможет Киеву сломить население Донбасса. Об этом рассказал военный эксперт Виктор Литовкин.

Соединенные Штаты планируют проведение крупных учений сил НАТО с участием Украины под названием Sea Breeze. В Минобороны РФ предположили, что американцы могут под прикрытием маневров поставить Киеву оружие, которое после будет передано в руки Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Слухи о подготовке масштабного наступления на Донбасс давно витают в СМИ, однако если Киев и решится ступить на "тропу войны" с республиками, американское вооружение будет для него сомнительным преимуществом. Об этом рассказал военный обозреватель ТАСС полковник в отставке Виктор Литовкин, передает ФАН.

"Люди в Донбассе защищают свою жизнь, независимость, право говорить на родном языке, и они никогда не подчинятся Киеву. Поэтому даже если американцы оставят Украине после учений какое-то вооружение, оно не поможет победить народ Донбасса", - объяснил Литовкин.

Если Киев решится на эскалацию конфликта, Москва не даст в обиду своих граждан, проживающих на территории ЛДНР. По словам эксперта, подобная авантюра может обернуться печальными последствиями только для ВСУ и киевской власти.