"
  • 29 мая 2022

Юрист Серуканов раскрыл источники доходов соратников Навального

Соратники осужденного блогера Алексея Навального* зарабатывают на провокациях в России. Об этом заявил юрист Виталий Серуканов.

Ведущий шоу "Прекрасная Россия бу-бу-бу" канала Russia Today принял участие в брифинге Медиагруппы "Патриот". В рамках эфира обсуждали деятельность иноагентов в России. Серуканов в ходе мероприятия рассказал об источниках доходов соратников блогера. По его словам, они используют граждан и зарабатывают на провокациях.

"Команда Навального использовала людей, которые должны садиться в тюрьму бесплатно. А они зарабатывают на таких людях и зарабатывают очень хорошо", - отметил юрист.

Серуканов привел в качестве примера соратника осужденного блогера Леонида Волкова. Он является бизнесменом, который продается всем подряд. Ведущий отметил, что Волков очень хитрый. Когда вопрос касается финансов, соратник Навального начинает нервничать и заявляет, что ничего не зарабатывает. Однако это не соответствует действительности.

Телеканал RT ранее сообщал, что пранкеры Вован и Лексус сумели поговорить с сотрудниками Национального фонда в поддержку демократии (NED, деятельность организации признана нежелательной на территории РФ). В ходе беседы блогеры узнали о связи между организацией и соратниками Навального.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России