"
  • 24 мая 2022

Автоэксперт Мостаков объяснил важность реализации ТПУ в Петербурге

Вопрос будет обсуждаться на Петербургском международном экономическом форуме.

В ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который проходит в Северной столице с 2 по 5 июня, будут представлены различные проекты развития города. В частности, компания «Мегалайн» Геннадия Корупятника презентует план по возведению в Петербурге транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Такие объекты успешно функционируют в европейских городах. Северная столица, как город-миллионник, должна перенять этот опыт. В чем заключается важность реализации данного проекта порталу «НьюИнформ» объяснил эксперт по сервису и подбору автомобилей Тимофей Мостаков.

В случае одобрения проекта ТПУ, его построят у станции метро «Старая деревня». Сейчас этот район активно развивается и заселяется. По задумке «Мегалайна», площадь одного из пассажирских хабов составит 70 тыс. кв. м. Он включит в себя концепцию «сухих ног» и объединит железную дорогу, метрополитен, трамвайные и троллейбусные остановки и перехватывающую парковку. Также в комплекс войдут небольшая гостиница, бизнес-центр и МФЦ. Компания планирует построить 61 ТПУ в Петербурге.

Тимофей Мостаков напомнил, что перехватывающие парковки уже действуют в Северной столице. Например, на Ладожском вокзале.

«Перехватывающая парковка есть на Ладожском вокзале, у станции метро Ладожская. Там как раз все рядом: трамваи, вокзалы, метро, но нет МФЦ и гостиниц. Если будет еще и МФЦ, то людям, приезжающим из-за города, это будет очень удобно», - поддержал инициативу специалист.

По его словам, проект ТПУ поможет разгрузить транспортную артерию. Мостаков подчеркнул важность реализации данной инициативы.

«Многие люди сейчас, доезжая до какого-то пункта в городе, перемещаются дальше по городу наземным транспортом. Важно принять и реализовать проект. Хотят построить 61 станцию, это - приличное и необходимое количество», - резюмировал собеседник портала.

Ранее в «НьюИнформ»: депутат Госдумы РФ Виталий Милонов объяснил, как компания «Мегалайн» и ТПУ помогут жителям Петербурга. По его словам, без ТПУ многие районы станут «районами с очень сложной доступностью».

Вернуться назад