"
  • 25 мая 2022

Стало известно, как жители Германии относятся к санкциям против «Северного потока - 2»

Результаты исследования озвучил глава Восточного комитета Оливер Гермес.

Опрос, проведенный социологическим институтом Forsa по заказу OA и компании Wintershall Dea показал, как на самом деле немцы относятся к санкциям простив «Северного потока - 2». Результаты прокомментировал глава Восточного комитета Оливер Гермес, сообщает РИА Новости.

По результатам исследования выяснилась, что 75% граждан Германии против ограничительных мер США в отношении газопровода. Только 17 % опрашиваемых выступили за приостановление строительства «Северного потока - 2».

Кроме того, возведение трубопровода также поддержали члены оппозиционных партий «Зеленые» и Свободной демократической партии. Известно, что главы обеих организаций призывали в последние месяцы к мораторию на строительство газопровода.

Почти две трети жителей Германии - 62% выступили за сотрудничество России и ЕС в экономическом и энергетическом секторах, которые получили «высокую оценку», объяснил Гермес.

Было опрошено 1001 человек. В их число вошли граждане Германии, достигшие 18 лет. Исследование проводилось с 29 апреля по 10 мая.

Вернуться назад