"
  • 20 мая 2022

Жители Белоруссии высказались о воздушной блокаде страны

Многие авиакомпании прекратили полеты над территорией страны.

Редакция «НьюИнформ» в социальной сети «ВКонтакте» побеседовала с жителями Белоруссии, чтобы узнать их мнение по поводу блокады неба в государстве.

Больше десятка авиакомпаний уже объявили, что прекращают полеты над территорией Белоруссии. Евросоюз закрыл небо для белорусского авиаперевозчика «Белавиа», а в Минск отказываются лететь немецкая Lufthansa, венгерская Wizz Air. Авиасообщение с государством прекращает также Украина, а Литва пригрозила отказом от белорусского товарного экспорта.

Портал собрал подборку наиболее ярких высказываний.

«Очень неприятно, что из-за политических историй страдают люди. Переживаем, но больше за тех, кому ограничения испортили планы. Я никуда не собирался в ближайшее время ехать, поэтому переношу ситуацию спокойно, в принципе», - написал Артем Н. «Ужасная новость для тех, у кого были планы, кому нужно лететь к семье, совершать поездки по работе и т.д. Те, у кого подобного нет, более-менее спокойны», - высказалась Валерия П.

Многие жители государства отметили, что для них важен тот факт, что не прекращено авиасообщение с Россией.

«Для меня главное, что с Россией все открыто, поскольку там живут мои родственники, мы часто друг к другу летаем», - пояснил Глеб М. «Блокада неба, это, безусловно, ужасно. Но я не планировала полеты сейчас, к тому же с РФ взаимодействие продолжается. В Москве живут моя мама и сестра с племянником, поэтому больше всего меня волнуют эти перелеты, с ними все в порядке. Жизнь продолжается, несмотря на трудности, происходящие в нашей стране», - поделилась Агата О.

Напомним, что 23 мая создатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич был задержан в Минске на борту самолета авиакомпании Ryanair, совершившего экстренную посадку в белорусской столице.

Ранее в «НьюИнформ»: житель Белоруссии рассказал, что граждане страны думают об аресте оппозиционного блогера Романа Протасевича.

Вернуться назад