• 04 июля 2022

Канадские болельщики высказали свое мнение о хоккейной сборной России

Россия и Канада поспорят за выход в полуфинал ЧМ-2021 уже завтра.

Вчера, 1 июня, на чемпионате мира по хоккею в Латвии был завершен групповой этап, по результатами которого определены все четвертьфинальные пары. В рамках заключительной встречи в группе А сборная России разгромила Белоруссию (6:0), благодаря чему вышла в плей-офф с первого места. Соперником россиян по четвертьфинальному противостоянию стала команда Канады. В остальных парах сыграют США и Словакия, Швейцария и Германия, а также Финляндия и Чехия. Редакция «НьюИнформ» пообщалась в Facebook* с болельщиками канадской сборной, чтобы узнать их мнение о дружине Валерия Брагина и предстоящей битве двух хоккейных супердержав.

«До последнего момента не верил, что наши ребята попадут в плей-офф. Ужасное начало чемпионата, в последнем туре от нас ничего не зависело. Был уверен, что Германия и Дания доиграют до овертайма и специально нас выкинут с турнира. Но повезло. Хотя, русских мы не пройдем. У вас классная команда, а мы привезли на турнир не самых сильных ребят. Но посмотрим, что будет на Олимпиаде», - рассказал Джейсон Нетц. «У нас чемпионат мира почти не освещают. Сейчас идет Кубок Стэнли, все внимание туда. Я не особо следил за ходом ЧМ, поэтому удивился, что наши ребята были на грани вылета. Ну такое бывает. Швеция, если я не ошибаюсь, вообще не попала в плей-офф. Интересные вещи происходят. Что касается матча с вашей командой, то посмотрим. Все может быть, это же Россия и Канада. Результат может быть любым. Кого выделю у вашей сборной? Бобровского и Тарасенко. Надеюсь, что мы победим. Ставлю на счет 4:2», - отметил Рэй Ринберро. «Супер, что наша команда и ваша сыграют уже скоро. Вряд ли мы бы дошли до финала, учитывая наш состав. А так будет возможность посмотреть хороший хоккей. Ваша сборная фаворит в этом матче, вы лучше шли по турниру, у вас сильнее команда. Но уверен, что наши ребята бросят все силы, чтобы обыграть принципиального соперника. Думаю, что мы победим, а потом проиграем в полуфинале. У нас в стране это не станет какой-то трагедией, а вот обыграть русских приятно», - подчеркнул Стив Зэймон. «Знаю, что наши сборные встретятся, но за турниром не следил. Признаюсь, я вообще забыл о нем. Не следил за Россией, не знаю, что у вас за состав. Тарасенко, Бобровский, Орлов, Проворов вызваны? Ох, ну Боб (Сергей Бобровский - прим. Ред.) это топовый голкипер. Тогда ставлю на вашу победу. Не огорчусь и не удивлюсь, если проиграем», - высказался Том Паштчак. «Канада разгромит Россию со счетом 6:0. Русские всегда будут проигрывать канадцам, запомните», - в агрессивной форме ответил Патрик Деловски.

Напомним, что сборные России и Канады свой четвертьфинальный матч проведут завтра, 3 июня. Начально встречи запланировано на 20:15 по московскому времени.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ