"
  • 17 мая 2022

Запад "охладел" к Навальному и "воспылал" к Протасевичу

Судьба осужденного блогера Алексея Навального* практически абсолютно не интересна политикам из Европы. Теперь все внимание Запада идет арестованному в Минске Роману Протасевичу.

Задержание связано с деятельностью фигуранта после проведения президентских выборов. Протасевич является основателем признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta. Вместе с ним в аэропорту Минска задержали и его подружку Софию Сапегу, к которой у правоохранителей накопилось немало вопросов. Арест этой пары вызвал бурную реакцию в Европе, сообщал "ПолитЭксперт".

Так, председатель Европарламента Давид Мария Сассоли пообещал давить на власти Белоруссии с целью освобождения Протасевича и Сапеги. Политик предложил развесить в европейских аэропортах фотографии арестованных. В Берлине прошло уличное шествие в поддержку Протасевича и Сапеги. Их фамилии сейчас можно часто встретить в публикациях иностранных СМИ.

Примечательно, что европейские политики молчат про Алексея Навального, который сидит в колонии. Те же берлинские активисты не маршируют с его фотографиями. Теперь Запад нагнетает обстановку и "раскручивает" тему с белорусскими арестантами.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России

Вернуться назад