"
  • 26 мая 2022

Депутат Цивилев объяснил важность реконструкции промзоны "Горская" для Петербурга

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев рассказал о важности реконструкции промзоны "Горская", которой готова заняться строительная компания "Мегалайн".

Компания "Мегалайн" предложила Смольному контракт на несколько десятков миллиардов рублей и готова заняться территорией на берегу Финского залива. Весь проект строители намерены реализовать до 2023 года. Подписать соглашение стороны планируют на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который начнется 2 июня.

Строительная компания собирается разместить на территории промзоны "Горская" парк инноваций, музей дамбы с обзорной площадкой и даже несколько университетов. Строители планируют также заняться портовой зоной и не обойдут стороной инфраструктуру для бизнеса.

Развитие транспортной доступности - еще одна из важных задач. Сейчас до промзоны "Горская" можно добраться на автомобиле и электричке. "Мегалайн" не забыла о велосипедистах и любителях самокатов - для них будет оборудована отдельная трасса.

""Горская" продолжит ряд популярных у горожан пространств, вроде "Новой Голландии" или "Севкабель". Такие крупные проекты сейчас нужны городу как никогда", - заявил депутат Алексей Цивилев изданию "Политика сегодня".

Цивилев считает, что развитие промзоны "Горская" сыграет на руку не только туристам, но и городским жителям. Депутат отметил, что с появлением университетов и бизнес-инфраструктуры появятся и новые рабочие места.

Вернуться назад