"
  • 22 мая 2022

Экономист назвал предполагаемых виновников посадки самолета Ryanair в Минске

Руководитель Фонда экономических исследований Михаил Хазин поделился догадками относительно причин экстренной посадки самолета Ryanair в Минске.

Экстренная посадка ирландского самолета Ryanair 23 мая в Минске, на борту которого находился белорусский оппозиционер, вызвала широкий общественный резонанс. После инцидента лидеры стран Евросоюза (ЕС) объявили Белоруссии воздушную блокаду. Однако причины инцидента до сих пор не раскрыты.

Руководитель Фонда экономических исследований, публицист Михаил Хазин предположил, что завеса тайны приоткроется не раньше, чем через несколько недель. Но уже сейчас можно говорить, что в инциденте были замешаны западные спецслужбы.

"Почему все "рукопожатные" СМИ в один голос стали нести пургу? Не потому ли, что они получили соответствующую команду? Если так произошло, то, значит, это затеяли на Западе", - поделился догадками Хазин.

По мнению Хазина, Евросоюз слишком быстро признал вину Белоруссии и остановил полеты над территорией страны. Не является ли это доказательством заранее спланированной акции ЕС и США? Вдобавок, политолог заметил, что американский президент Джо Байден сразу заявил о невиновности РФ. Этот факт тоже вызывает подозрение.

"Иными словами, имеет место крайне любопытное сочетание факторов, в которых еще надо разбираться", - заключил Хазин.

Ранее политолог Александр Класковский расшифровал сигнал Кремлю в речи Лукашенко после инцидента с Романом Протасевичем.

Вернуться назад