• 02 июля 2022

Боевики за сутки совершили 46 обстрелов в Идлибской зоне деэскалации

Боевики запрещенной в РФ террористической организации "Джебхат ан-Нусра"* за последние сутки 46 раз нарушили перемирие в Идлибской зоне деэскалации.

Как сообщил заместитель руководителя российского Центра примирения враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Александр Карпов, террористы совершили 46 обстрелов.

"В Идлибской зоне деэскалации зафиксировано 46 обстрелов со стороны позиций террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"1 (организация запрещена на территории РФ) (в том числе по данным сирийской стороны - 41 обстрел), из них в провинции Идлиб - 22 обстрела, в провинции Латакия - 12 обстрелов, в провинции Алеппо - четыре обстрела, в провинции Хама - восемь обстрелов", - рассказал Карпов журналистам.

Военный конфликт в Сирии длится с 2011 года - он начался после того, как в стране прошла волна протестов и восстаний, которую назвали "арабской весной". С тех пор, по данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, в стране погибло более 387 тысяч человек, в том числе 117 тысяч мирных жителей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация