"
  • 28 мая 2022

Эксперт по транспорту положительно оценил инициативу строительства ТПУ в Петербурге

Директор Института экономики транспорта и транспортной политики Михаил Блинкин считает, что Петербург давно нуждается в современном транспортно-пересадочном узле (ТПУ).

Глава компании "Мегалайн" Геннадий Корупятник представит проект ТПУ на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который пройдет со 2 по 5 июня. В случае одобрения - транспортный узел построят у станции метро "Старая деревня".

По мнению Михаила Блинкина, Петербургу нужен ТПУ, поскольку он помогает разделять пешеходные потоки, сокращает время пересадки, разгружает железнодорожные вокзалы. Аналогичные объекты давно строят в Европе, отметил эксперт.

"Раньше я рассказывал о транспортно-пересадочных узлах в Париже, Мюнхене, Иерусалиме, и эти ТПУ отлично функционируют", - пояснил Блинкин в интервью изданию Piter.tv.

Примером эффективного хаба может служить и ТПУ в Амстердаме, добавил он. Транспортный узел объединил междугородный вокзал, метро и остановки общественного транспорта, парковку, бизнес-офисы. Из него с удобством можно добраться в любую точку города, подытожил Блинкин.