• 01 июля 2022

Петербург применит успешный опыт Москвы по строительству пересадочных узлов

Появление в Санкт-Петербурге транспортно-пересадочных узлов принесет множество преимуществ для города, считает эксперт по общественному транспорту Александр Чекмарев.

Власти Северной столицы и компания "Мегалайн" в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) собираются подписать соглашение о строительстве пилотного проекта транспортно-пересадочных узлов. Идея концепции строительства ТПУ возникла не на пустом месте. Ее авторы ориентировались на успешный опыт столицы при создании Московского центрального кольца.

"Любые пересадочные узлы для транспортной системы полезны. Об этом можно говорить с полной уверенностью, вне зависимости от того, какой город имеется в виду", - отметил Чекмарев в беседе с изданием "ПолитРоссия".

По мнению эксперта, появление даже одного пересадочного узла будет большим плюсом для Петербурга. ТПУ позволят разгрузить одни направления и дадут стимул для развития других, отчего выиграет не только экономика города, но и его жители, заключил специалист.