"
  • 19 мая 2022

Вострецов не исключил, что на волне успеха фильма "Турист" появятся другие фильмы

Повышенный интерес зрителей к новому отечественному фильму "Турист" о российских инструкторах в ЦАР объясняется тем, что в кино показано, как Россия борется за справедливость.

Таким мнением в интервью Федеральному агентству новостей поделился депутат Государственной думы Сергей Вострецов. Он также отметил, что в фильме отсутствуют привычные глазу клише - вместо этого режиссер рассказывает историю о профессионалах, которые достойно выполняют свою работу.

"То, что наши спецы показаны не алкоголиками и разгильдяями, как в американских фильмах, так иначе и быть не могло. Они высокопрофессиональные люди, которые четко и грамотно выполняют свои задачи. Если бы они были малоквалифицированными, их бы никто и не приглашал. Ну а то, что они выполняют большую и важную работу по поддержке справедливости - это тоже хорошо", - утверждает российский чиновник.

Кроме того, в кинофильме прослеживается ясный патриотический посыл: он не столько о событиях в ЦАР, сколько о помощи Москвы находящемуся в кризисе государству, чтобы вернуть местным жителям мир и спокойствие.

"Россия всегда оказывала помощь слабому и всегда стояла за справедливость. Спокойно сидеть и ждать, когда убивают ни в чем невиноватых людей, мы не можем. Поэтому мы и в Сирии с терроризмом боремся", - заявил Вострецов.

Он не исключает, что в связи с повышенным интересом зрителей к подобным лентам они будут сниматься и дальше.

Вернуться назад