"
  • 18 мая 2022

Американец объяснил отличия русской свадьбы от американской

Блогер опубликовал новую статью в Дзен-канале.

Уроженец Джейкоб переехал в Россию несколько лет назад. В Дзен-канале «Американец о России» блогер регулярно рассказывает о жизни в новой для него стране. На этот раз иностранец объяснил отличия русской свадьбы от американской.

В первую очередь блогер отметил, что в обеих странах молодожены зачастую выбирают цветовую гамму торжества. Однако в США невесты подбирают наряды друзьям, которые подойдут под основной цвет свадьбы.

Кроме того, иностранец затронул финансовые аспекты в организации свадеб. По его словам, в США молодые пары самостоятельно оплачивают застолье. Они берут кредиты или копят деньги. В России же некоторые родители оплачивают мероприятия. При этом некоторые не только берут на себя расходы по торжеству, но делают молодым подарок.

Еще больше американца удивил обычай праздновать свадьбы по два-три дня, поскольку молодожены США после застолья обычно уезжают на медовый месяц.

«Поэтому мне вообще непонятно, зачем русским молодым задерживаться два дня в компании множества людей, а не посвящать время друг другу. Конечно, глупо спорить о том, что на русской свадьбе весело, но все же если думать со стороны невесты и жениха, то кажется, что им это не нужно», - написал блогер.

Отличия также наблюдаются в проведении мальчишника. Русские женихи выбирают что-то простое, например, баню или поездку на природу. Американцы же предпочитают отправиться в другие города, клубы и бары, заключил блогер.

Вернуться назад