"
  • 24 мая 2022

Правозащитница Бутина рассказала об арестах за киберпреступления в США

Статистику незаконно арестованных в США россиян сложно привести в точных цифрах. Об этом высказалась член Общественной палаты РФ, журналистка и правозащитница Мария Бутина.

Незаконно арестованная в США россиянка прокомментировала накал русофобии и число несправедливо заключенных. Бутина отметила, что в Америке арестовывают за компьютерные преступления.

"Возьмем принцип США по территориальности. Они считают, что имеют право выкрасть человека из любого государства, если он совершил преступление. Часто вписывают факт соучастия, потом подталкивают на признание вины", - поделилась правозащитница.

Бутина училась в США на кибербезопасности в течение двух лет. По ее словам, определить преступника очень сложно из-за уровней. Доказать голословность - практически невозможно, подчеркнула общественница в эфире пресс-конференции Медиагруппы "Патриот".

Эксперт ответила на вопрос, можно ли подставить человека в вопросе киберпреступлений. Американцы делали доклад, что россияне якобы что-то взломали с помощью прокси-сервера другой страны. Они все упрощают и представляют ситуацию так, как выгодно США, посетовала Бутина.

Ранее правозащитница прокомментировала свою победу на предварительном голосовании "Единой России", передает RT. Бутина поблагодарила кировчан за доверие и поддержку ее кандидатуры на праймериз.

Вернуться назад