"
  • 24 мая 2022

Белорусского журналиста убрали из эфира после правды о независимости Украины

Украинский телеканал пригласил в эфир белорусского телеведущего Григория Азаренка, чтобы обсудить отношения двух стран-соседок.

Белорусский телеведущий и журналист Григорий Азаренок участвовал онлайн в одной из телепередач на украинском канале "Наш", чтобы обсудить сложившиеся отношения между Украиной и Белоруссией, передает "Политнавигатор".

Ведущие программы сначала спросили его о протестах оппозиции, на что Азаренок ответил, что никакой оппозиции в их стране уже нет.

"Есть враги государства и западные агенты, которые находятся на содержании в Литве и Польше. А некоторые, к сожалению, в Украине", - сказал он.

Далее ведущие поинтересовались, не обижаются ли белорусы на недружественные шаги украинцев.

"Мы до последнего старались сохранять отношения. Мы не были инициаторами ни одного враждебного шага. Мы хотели дружить, торговать, петь песни, в конце концов, вместе с братским украинским народом", - ответил белорусский специалист.

Белорус возмущен оскорблениями в адрес президента своей республики и тем, что ВСУ начали проводить взрывные операции на территории его государства. Он поинтересовался у граждан Незалежной, зачем они бегут вместе "с сумасшедшими прибалтами, задрав штаны, понравиться американскому хозяину"? Ведь пользы от этого никому не будет, только потери можно ожидать от такого положения дел.

В заключение Азаренок высказался по поводу Майдана и так называемой независимости Украины. Он не понимает, почему после госпереворота американцы начали проводить совещания в их правительстве. Он пожелал соседям такую же независимость, какой обладает Белоруссия. Но, к сожалению, пока он не видит независимости Украины от американских гегемонов. После этих слов ведущие поспешили прервать трансляцию с экспертом.

Ранее глава МИД Белоруссии Владимир Макей рассказал о сохранении суверенитета в Союзном государстве.

Вернуться назад