"
  • 30 июня 2022

Распоряжение Путина перед встречей с Байденом удивило китайских аналитиков

Президент РФ Владимир Путин на совещании по гособоронзаказу потребовал поскорее завершить строительство 20 надводных кораблей для российского флота.

Китайские журналисты издания Sohu отмечают, что соответствующее распоряжение было отдано главой государства перед встречей с Байденом, что и удивило аналитиков. "ПолитРоссия" приводит перевод оригинальной публикации.

"Распоряжение Путина прозвучало на фоне подготовки Кремля к двусторонним переговорам с США", - утверждают обозреватели Sohu.

Авторы материала полагают, что вопрос об усилении российского флота намеренно озвучили в преддверии переговоров с Байденом, таким образом предупредив Белый дом о необходимости снизить накал страстей между граничащими с РФ государствами. По крайней мере, американские военные неоднократно направляли свои ВМС в Черноморский регион, провоцируя опасные ситуации.

В Москве, в свою очередь, намекнули на то, что скоро ВМФ пополнится парой десятков новых кораблей, а потому новые провокации чреваты последствиями для непрошеных гостей. Более того, властям в Вашингтоне ясно дали понять, что диалог с Россией в Женеве с позиции силы проводить бесполезно - американские авианосцы не страшны Москве.