"
  • 26 мая 2022

Украине предсказали громкий и сотрясающий дефолт

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что экономика страны начала восстанавливаться после кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Политолог Сергей Веселовский отреагировал на заявление премьер-министра Шмыгаля о восстановлении украинской экономики и рассказал о своем видении ситуации, передает "Журналистская правда".

Ранее министр Незалежной написал пост в социальной сети Facebook*, в котором восхвалял экономику страны.

"В 2021 году мы должны заложить надежный фундамент, чтобы украинская экономика росла опережающими темпами в последующие годы. При этом уже в первые четыре месяца этого года мы фиксируем положительные тренды", - говорится в сообщении.

Веселовский считает, что не стоит обнадеживать людей такими громкими заявлениями, экономическое состояние государства довольно плачевное.

"Тут можно достаточно коротко сказать, что украинская экономика живет за счет капельницы. Капельница - это кредиты, тело которых растет, а с учетом процентов страна должна уже большое количество денег. Украину ждет громкий и сотрясающий дефолт", - комментирует он ситуацию.

Эксперт утверждает, что за словами премьера скрывается экономическая катастрофа и рекомендует их делить на сто. на самом деле Украину ждет громкий и сотрясающий дефолт. И говорит он эти слова, вероятно, для украинских кредиторов, мол, у нас всё хорошо, не бойтесь давать нам деньги.

"Это и для населения Украины успокоительная пилюля и успокоение для кредиторов. Ситуация уже давно преддефолтная или технически дефолтная в скрытом виде. Украина уже давно в состоянии кризиса", - отметил в заключение эксперт.

Ранее политолог Алексей Дзермант назвал причину, по которой Украина осталась без белорусского бензина.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вернуться назад