"
  • 25 июня 2022

Финский политолог оценил вероятность скорого "слияния" Белоруссии и России

Ранее страны Запада объявили о введении санкций в отношении Белоруссии.

Москва и Минск планируют создать союз двух стран, чтобы окончательно разорвать все отношения с Западом, заявил финский политолог Арто Лууканен.

Он уверен, что его слова подтверждает ситуация, связанная с экстренной посадкой ирландского самолета в Минске и задержанием белорусского экстремиста Романа Протасевича.

По мнению эксперта, Минск ориентирован на ту же политику, что и Москва, тем самым Белоруссия показывает свое желание объединиться с Россией. Также Лууканен подчеркнул, что президент РБ Александр Лукашенко неоднократно встречался с главой России Владимиром Путиным, чтобы обсудить вопрос объединения.

Политолог обращает внимание, еще ранее Лукашенко говорил о том, что Белоруссия отлично проживет и без Запада. По словам лидера страны, у него есть надежные союзники, которые не будут оказывать давление.

Напомним, что лидеры Евросоюза приняли политическое решение запретить полеты белорусских самолетов в европейском воздушном пространстве, а также рекомендовали своим авиакомпаниям избегать полетов над Белоруссией. Меры были приняты из-за произошедшего инцидента с экстренной посадкой лайнера Ryanair в минском аэропорту и задержанием Романа Протасевича, основателя Telegram-канала NEXTA, признанного в РБ экстремистским.