"
  • 22 мая 2022

Жесткая политика ЕС в отношении Минска нанесет удар только по страху белорусов

Политика ЕС против Александра Лукашенко позволит белорусам пересмотреть свое отношение ко многим вещам. Прежде всего народ потеряет страх перед санкциями, заявил Геворг Мирзаян.

После скандала, связанного с вынужденной посадкой самолета Ryanair в Минске и закрытии воздушного пространства для Республики Беларусь, многих жителей отрезвят антибелорусские санкции, считает доцент Финансового университета при Правительстве РФ.

Так, экстренное приземление борта с экстремистом Романом Протасевичем заметно повлияло на межгосударственные отношения между Украиной, странами ЕС и Белоруссией. При этом РФ отказалась принять рейс из Европы, который планировал облететь белорусскую землю, подчеркивает специалист.

"Мы понимаем, что санкции будут приниматься в любом случае - хотя бы по причине того, что "давно не вводили", - поэтому смысл из-за них отказываться от выгодных шагов? Надеемся, белорусские соседи теперь будут думать таким же образом", - отметил он в статье "Санкции без закона и без выгоды: почему ЕС не должен был карать Белоруссию за посадку самолета".

Политолог заявил, что белорусский народ так же, как российский, перестанет остерегаться жестких санкций со стороны Запада, поскольку в большинстве случаев они бездоказательны. Кроме того, давление НАТО на президента Республики Беларусь Лукашенко сыграет против Запада, поскольку белорусский лидер вернется к мыслям и действиям в рамках Союзного Государства с Россией.

Ранее издание "НьюИнформ" сообщило, как одна фраза Путина обрушила планы Запада против Минска. Переговоры президента России и Белоруссии состоялись в пятницу, 28 мая.

Вернуться назад