"
  • 29 мая 2022

Кедми рассказал о последствиях антибелорусских санкций для Украины

Израильский эксперт Яков Кедми уверен, что Украина, Польша и Прибалтика поторопились с введением санкций, так как Белоруссия может нанести ответный экономический удар.

Израильский дипломат, политический эксперт Яков Кедми уверен, что Украина, Польша и страны Прибалтики пожалеют о введении санкций в отношении Белоруссии, так как они сами понесут из-за этого серьезные экономические потери.

По словам специалиста, данные государства явно поторопились со своим решением в стремлении угодить Западу. При этом они забыли, что сами зависят от Республики Беларусь во многих сферах. Как считает Кедми, Минску будет достаточно всего лишь ограничить поставки электроэнергии и нефтепродуктов в Польшу, Латвию, Литву и на Украину, чтобы они пожалели о своем решении.

Также эксперт отметил, что, в отличие от недальновидного Киева и его союзников, власти ЕС и США всеми силами стараются не втягивать Россию в разгоревшийся с Белоруссией инцидент. Яков Кедми подчеркивает, что в преддверии встречи президентов России и Соединенных Штатов Запад стремится не нагнетать обстановку, чтобы переговоры прошли максимально эффективно. При этом Украина, Польша и страны Прибалтики по привычке действуют, совершенно не задумываясь о последствиях. Напомним, ранее президент украинской авиакомпании МАУ Евгений Дыхне заявил о том, что авиаперевозчики Украины оказались на грани выживания, так как они лишились возможности пересекать воздушное пространство России.