• 04 июля 2022

Чичваркин заявил, что команда Навального лишилась всех шансов на дальнейшее развитие

Бизнесмен Евгений Чичваркин оценил перспективы команды Алексея Навального* и пришел к выводу, что полагать, что они могут быть радужными, в сложившейся ситуации можно вряд ли.

Мнение относительно будущего блогера и его соратников Чичвакрин озвучил в эфире "Эха Москвы", когда ведущий Алексей Венедиктов** в рамках передачи "Персонально ваш" поинтересовался, что ждет Навального в сложившихся обстоятельствах, и есть ли у него какие-то варианты выхода из ситуации. Бизнесмен признался, что затрудняется ответить на этот вопрос.

"Мой скептицизм растет. Мне его ужасно жалко. Я не понимаю, что мы еще можем сделать. Мы ждем каких-то сигналов от него, от его юристов и адвокатов. Если нужно будет о чем-то прокричать (а больше мы ничего не можем), то мы будем кричать", - сказал гость эфира.

Чичваркин также вспомнил неудачные попытки находящихся за рубежом соратников Навального организовать масштабное протестное движение и эффективную кампанию в поддержку блогера. Их усилия он описал фразой "справляются как могут", отметив, что в нынешних обстоятельствах иного не остается, передает Федеральное агентство новостей.

"Есть люди, которые поддержат, когда будет движ, и которые затихарились. И сколько их на самом деле, мы не знаем, но видим, что 400 тыс. после всего, что было, - это, конечно, не показатель", - констатировал Чичваркин.

Он подытожил, что серьезные протесты команда Навального устроить не сможет, поскольку желающих участвовать в них слишком мало. Кроме того, соратники блогера сильно скованы в ресурсах. Эти факты дают основания полагать, что они не справятся с поставленной задачей, а значит не смогут обеспечить себе будущее.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами