"
  • 16 мая 2022

Forbes: Россия может заменить МиГ-29 новым одномоторным истребителем

Российская компания "Сухой" разрабатывает новый боевой самолет с высокими скоростными характеристиками и технологией малой радиолокационной заметности.

Материал на эту тему опубликовало американское издание Forbes, ее пересказ представлен "ПолитЭкспертом". Одномоторный малозаметный истребитель будет развивать сверхзвуковую скорость, его другие технические параметры и примерная стоимость пока неизвестны.

Если проект нового российского стелс-истребителя окажется успешным, то он станет дополнением к тяжелым боевым самолетам пятого поколения Су-57, уже стоящим на вооружении ВКС РФ, пишут американские обозреватели. Разработка "Сухого" может иметь пилотируемый и беспилотный вариант, и стать заменой истребителя МиГ-29, который выпускался еще в советскую эпоху.

"Возможно, "Сухой" попытается продемонстрировать полезность одномоторной модели в ближайшем будущем, когда российские войска начнут выводить на пенсию старые самолеты", - предположил эксперт по российской армии из Центра новой американской безопасности (CNAS) Сэмюэл Бендетт в статье Forbes.

На балансе ВКС РФ имеется около 250 истребителей МиГ-29, что делает новую разработку концерна "Сухой" востребованной и актуальной, резюмирует американское издание.

Вернуться назад