"
  • 24 мая 2022

Политолог оценил подготовку Лукашенко к встрече с Путиным

Отношения между Республикой Беларусь и Российской Федерацией после вынужденной посадки самолета Ryanair в Минске прокомментировал политолог Евгений Сатановский.

Трудности, возникшие после экстренной посадки самолета с экстремистом Романом Протасевичем повлияют на общение между президентом Белоруссии Александра Лукашенко и российским лидером Владимиров Путиным. По мнению эксперта, Минск начнет "выбивать" у Москвы новые преференции для своего государства.

Он также прокомментировал новость о закрытии украинского неба для воздушных судов Республики Беларусь и ответных действиях Минска в виде запрета экспорта бензина. Кроме того, он предсказал, как нынешняя ситуация отразится на взаимоотношениях Путина и Лукашенко в своем Telegram-канале.

"Скорее всего, Лукашенко на встрече с Путиным продолжит, ссылаясь на текущие трудности, выбивать из нашего Первого дополнительные бонусы и преференции, как до сих пор каждый раз и было", - написал он, передает "Пятый канал".

По словам Сатановского, действия президента Белоруссия продуманы до мельчайших подробностей и он заручается поддержкой президента РФ только ради устрашения Европейского союза, поскольку руководство ЕС опасается сближения двух держав. Он добавил, что подобный подход Лукашенко к давлению со стороны НАТО может оказаться эффективным и позволит немного снизить накал в отношении Минска.

Ранее издание "НьюИнформ" сообщило, что Путин и Лукашенко обсудили развитие двусторонних отношений на встрече в Сочи. В ходе встречи главы затронули актуальные для государств темы.

Вернуться назад