Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полковник Кононенко рассказал о преимуществах новой парашютной системы "Штурм"

Уникальная парашютная система "Штурм", которая позволяет производить выброску десантников с высоты всего в 70-80 метров от земли, повысит шансы на выживание при прыжке, считает член Экспертного совета "Офицеров России" Михаил Кононенко.
1623 23 Июня 2020 17:11 Армия
Полковник Кононенко рассказал о преимуществах новой парашютной системы "Штурм"
Полковник Кононенко рассказал о преимуществах новой парашютной системы "Штурм"Пресс-служба ЗВО-
Загрузка...

Во вторник, 23 июня, стало известно о заводских испытаниях революционной парашютной системы "Штурм" для спецназа. Советник главы концерна "Технодинамика" Сергей Хурсевич сообщил РИА Новости, что "Штурм" делает применение десанта более гибким.

"Это единственная система, позволяющая ввести подразделение сразу в бой, не высаживаясь в отдалении от переднего края, чтобы подготовиться к атаке на земле", — добавил Хурсевич.

Член Экспертного совета "Офицеров России", полковник Михаил Кононенко, комментируя разработку новой системы, отметил, что она позволит повысить шансы на выживание при прыжке.

"Чем быстрее десантник прибудет к земле, тем больше шансов у него выжить. Именно поэтому такие системы очень необходимы", — пояснил он в разговоре с корреспондентом издания "НьюИнформ".

По словам эксперта, на сегодняшний день парашютные системы совершенствуется. В связи с этим необходимо чаще подростков из клубов десантного профиля знакомить с новинками, чтобы они, идя в войска, знали все виды систем.

После заводских испытаний "Штурм" перейдет к государственным. О сроках передачи новых парашютов на вооружение армии пока никаких сведений нет.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх