• 02 июля 2022

Победившую на Евровидении группу Maneskin обвинили в плагиате песни Аллы Пугачевой

Пользователи популярной социальной сети TikTok заметили общие черты у мотивов хита королевы российской эстрады Аллы Пугачевой и победителей Евровидения-2021 группы Maneskin.

Факт схожести песни I Wanna Be Your Slave итальянского рок-коллектива и знаменитого хита "Будь или не будь" Аллы Пугачевой отметила одна из пользовательниц сети под ником all_sea_in_me. Она сравнила строки, которые исполняет вокалист Maneskin Дамиано Давид, "I wanna be your master, I wanna be your gangster" (Я хочу быть твоим хозяином, я хочу быть твоим гангстером, - прим. ред.) и слова из композиции Примадонны: "Будь со мной мастером, будь со мной гангстером".

Ролик с наблюдательной пользовательницей быстро набрал популярность в TikTok. Другие авторы с юмором отнеслись к этому замечанию, а нашлись и те, кто всерьез заявил о плагиате хита у российской певицы. Впрочем, в ответ на это мнение пользователь под ником Andrew SemperVirens указал на строки из песни группы Metallica.

"Ну, а Metallica поет "Your life burns faster Obey your Master!" - процитировал он песню.

Итальянский коллектив Maneskin стал победителем Евровидения-2021. Это второй случай в истории существования международного музыкального конкурса, когда зрители отдали первое место рок-музыкантам.