"
  • 20 мая 2022

Генерал Липовой рассказал, чем закончатся провокации НАТО в Черном море

Запад не решится перейти определенную грань в своих провокациях в Черном море, считает председатель президиума организации "Офицеры России" генерал-майор Сергей Липовой.

В комментарии Федеральному агентству новостей он отметил, что за последнее время количество провокаций у границ РФ значительно увеличилось, особенно это заметно по действиям США и Великобритании.

Однако для российских пограничных служб не имеет значения, где происходят провокации со стороны Североатлантического альянса - на море, суше или в воздухе. Ситуация все равно остается под контролем военнослужащих ВС РФ, которые не допускают перехода "опасной черты" со стороны стран-участниц НАТО.

"Запад подчиняется правилам провокационной игры и опасную черту не переходит - западным политикам это не нужно: одно дело - бряцать оружием, и совсем другое - это оружие применять", - указал Липовой.

По мнению генерала, пока у НАТО "хватает ума" не использовать вооружение. При этом российские пограничники аккуратно и спокойно пресекают любые нахальные действия вблизи государственной границы.

Вернуться назад