"
  • 28 мая 2022

Генерал ВСУ рассказал, как Киев готовился к войне с Россией с 2007 года

Военно-политическое руководство Украины разрабатывало план открытого вооруженного конфликта с Россией с 2007 года, заявил генерал-майор ВСУ Виктор Назаров.

Генерал рассказал об этом в эфире телевизионного канла UkrLife.tv. По его словам, начало такой подготовки было связано с выступлением президента России Владимира Путина на конференции по вопросам безопасности в немецком городе Мюнхен.

"Мы не ждали у моря погоды…. Разрабатывались военные документы, оперативные планы, которые в том числе предполагали и войну с Россией", - подчеркнул Назаров.

Он заявил, что Вооруженные силы Украины с февраля 2007 года - именно в этом месяце Путин произнес свою речь в Мюнхене - готовились к войне с Россией и и к боевым действиям на территории Крыма и Донбасса.

При этом действия РФ на Крымском полуострове весной 2014 года стали сюрпризом для всего силового блока Украины, признал Назаров.

"С точки зрения стратегии это не было неожиданно. Ту тактику, которую они применили в Крыму… да, это было довольно неожиданно", - заявил генерал-майор ВСУ.

Крым и Севастополь воссоединились с Россией в марте 2014 года по итогам референдума, более 96 % участников которого проголосовали за возвращение в состав РФ.