"
  • 20 мая 2022

Политолог Иванов объяснил, почему Лукашенко не уйдет в отставку в этом году

Сегодня в Сочи пройдет встреча президента России Владимира Путина и главы Белоруссии Александра Лукашенко.

У Александра Лукашенко на сегодняшний день нет преемника, которому бы он мог передать управление Белоруссией. Об этом с комментарии «НьюИнформ» рассказал Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, политолог Олег Иванов.

Сегодня, 28 мая, в Сочи пройдет встреча президента России Владимира Путина и главы Белоруссии Александра Лукашенко. Некоторые эксперты предполагают, что на встрече будет принято решение о расширении интеграции в рамках Союзного государства, после реализации которого Лукашенко уйдет в отставку.

По мнению политолога, белорусский президент вряд ли покинет пост в этом году. Он отметил, что говорить об этом невозможно, потому что на сегодняшний день у Лукашенко даже не прослеживается преемник, которому бы можно было передать дела.

«Есть пример России в 1999-2000 годах. Когда Ельцин уходил, он за несколько месяцев нашел себе преемника, проводил консультации с ним. Когда в Казахстане ушел президент, он тоже подготовил себе преемника и даже базу передачи власти. Здесь мы даже не видим, чтобы Лукашенко имел желание такого преемника себе назначить», - объяснил собеседник издания.

Олег Иванов предполагает, что в ближайшие несколько лет Александр Лукашенко будет оставаться главой государства, несмотря на давление Запада или даже возможные предложения из Москвы.

Вернуться назад