"
  • 23 мая 2022

Латвийский депутат извинился за предложение «задержать» хоккейную команду Белоруссии

Свои извинения политик опубликовал в Сети.

Депутат латвийского сейма Айгарс Бикше принес свои извинения хоккеистам сборной Белоруссии за призыв взять команду в заложники для того, чтобы в дальнейшем обменять их на политических заключенных. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook*.

«Я приношу свои извинения тем спортсменам, которых оскорбило или смутило это предложение, а также их фанатам, которые, не зная демократических традиций и законов Латвии, восприняли мое предложение как угрозу сборной Белоруссии. По иронии судьбы, хоккеисты из Белоруссии в настоящее время находятся в гораздо более безопасном государстве, чем то, в которое они отправятся после чемпионата», - опубликовал извинение Бикше в четверг, 27 мая.

Напомним, 25 мая, в минувший вторник латвийский депутат предложил «взять в заложники» хоккейную команду Белоруссии до тех пор, пока власти республики не отпустят «всех политических заключенных». Помимо этого, он добавил, что руководство государства якобы выказывает равнодушие к правам человека и международным нормам.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вернуться назад