"
  • 27 июня 2022

Политолог нашел доказательство подготовки Западом провокации с Ryanair

Белорусский политолог Юрий Воскресенский сообщил, что инцидент принудительной посадки самолета авиакомпании Ryanair - провокация Запада, передает "Южный Федеральный".

Известно, что 23 мая капитан воздушного судна авиакомпании Ryanair по приказу диспетчера совершил принудительную посадку самолета в Минске из-за информации о минировании. Сообщалось, что был задержан создатель Telegram-канала Nexta Роман Протасевич.

Белорусский политолог Юрий Воскресенский в эфире телеканала ОНТ рассказал, что данный инцидент предсказал еще две недели назад беглый белорусский оппозиционер Владимир Некляев на польском телеканале "Белсат". Тогда он сообщил, что начало конфликта Белоруссии и Запада начнется 25 мая.

Воскресенский отметил, что знал где искать доказательство того, что данная ситуация является западной провокацией.

"Я знал, где искать. Наши беглые экс-коллеги всегда проговариваются, они не держат язык за зубами, если владеют важной информацией из-за приверженности к хвастовству и самолюбованию", - пояснил Воскресенский.

Кроме того, политолог, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко попался на уловку западных спецслужб.

"Мне кажется, здесь настолько очевидно торчат уши и белые нитки западных спецслужб, которые, возможно, и подвели к этому инциденту Александра Лукашенко. Очень удобным является этот инцидент для них, потому что в последнее время ситуация в Белоруссии начала стабилизироваться. Повода для очередного восстания или морального стенания в соцсетях не представлялось. И вот он появился. Мне кажется, этот инцидент был инспирирован западными спецслужбами", - сообщил Мухин.

Ранее сообщалось, что ICAO начала расследование экстренной посадки самолета Ryanair.